Архив rb.ru

РЖД хочет увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до 2,3 тыс. рублей

Архив rb.ru
Анна

Анна
РЖД хочет увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до 2,3 тыс. рублей

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предлагает увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках со 100 рублей, ныне действующих, до европейских стандартов - 60-80 евро, то есть минимум до 2,3 тысячи рублей, сообщил журналистам начальник департамента пассажирских сообщений компании Геннадий Верховых, передает РИА Новости.

"Существенный ущерб пригородным перевозкам наносит безбилетный проезд, одной из причин которого является низкая эффективность привлечения к ответственности в связи с размером и порядком взыскания штрафа, установленным КоАП",- сказал Верховых.

Верховых предложил увеличить сумму штрафа до "хотя бы европейских стандартов". "Там цифры колеблются от 60 евро: в Швейцарии - 60 евро, такая же сумма примерно в Германии, во Франции - 80 евро",- уточнил Верховых.

Верховых отметил, что РЖД предлагает наряду с увеличением суммы штрафа передать взыскание платежей перевозчику. Он напомнил, что полномочиями по взысканию штрафа за безбилетный проезд был наделен Ространснадзор. В настоящее время, по его словам, эта функция ни за кем не закреплена.

Говорить о возможных сроках начала действия увеличенных штрафов Верховых затруднился, отметив, что с данной инициативой РЖД обращалось в Минтранс. "Мы сейчас ищем поддержки в Минтрансе, там пока не находим", - сказал Верховых.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии