РЖД и итальянский концерн Finmeccanica подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская железнодорожная монополия РЖД и итальянский концерн Finmeccanica подписали 6 ноября соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба российской компании.

Документ предполагает совместное развитие инновационных систем "ИТАРУС-АТС" в области железнодорожной сигнализации, "ИТАРУС-КОМ" в области профессиональных средств связи и "ИТАРУС-МОНИТОРИНГ" в области применения спутниковых технологий в сфере железнодорожного транспорта. Согласно контракту в 2009 - 2010 гг. планируется создание испытательного полигона для инновационной системы железнодорожной сигнализации "ИТАРУС-АТС", а также продолжение данных работ на одной из железнодорожных магистралей России с 2010 г., передает РИА Новости.

Технические решения "ИТАРУС-АТС" предполагается также использовать для систем управления и обеспечения безопасности транспортной системы для Олимпиады-2014 в Сочи. "Новые системы безопасности и спутниковой связи повысят уровень безопасности и надежности, а также технические характеристики и экономичность железнодорожного транспорта и одновременно сократят расходы по его эксплуатации и техническому обслуживанию, а также будут способствовать развитию железных дорог в целом и обеспечат им высокие технологические и экологические показатели", - отмечается в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase