Архив rb.ru

РЖД и Сбербанк запустили проект по оплате проезда в электричках с помощью пластиковых карт

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

ОАО "РЖД" и Сбербанк запустили совместный пилотный проект по оформлению и оплате проездных документов в пригородном сообщении с использованием банковских карт.

РЖД и Сбербанк запустили проект по оплате проезда в электричках с помощью пластиковых карт

Проект был запущен сегодня на Ярославском вокзале в присутствии президента РЖД Владимира Якунина и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

С конца апреля оформление проездных документов на скоростные поезда "Спутник", следующие по маршруту Москва-Ярославская - Мытищи МЖД, можно будет производить с использованием банковских карт. Пассажиры смогут оформить как разовые, так и абонементные проездные билеты. Оплата проездных документов банковскими картами будет доступна на Ярославском вокзале, станциях Лосиноостровская и Мытищи, для чего на станциях будут выделены специальные кассы.

Внедрение технологии оплаты проезда с использованием банковских карт производится в целях совместного развития систем безналичных платежей, повышения качества обслуживания пассажиров и предоставления клиентам РЖД и банков - членов РПС СБЕРКАРТ новых качественных сервисов.

В рамках пилотного проекта эмитентом карт платежной системы РПС СБЕРКАРТ будет выступать Сбербанк России, а эквайрером - ОАО "ТрансКредитБанк". В дальнейшем к данной системе смогут присоединиться и другие эмитенты, сообщает Finam.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»