РЖД и Сбербанк запустили проект по оплате проезда в электричках с помощью пластиковых карт

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "РЖД" и Сбербанк запустили совместный пилотный проект по оформлению и оплате проездных документов в пригородном сообщении с использованием банковских карт. Проект был запущен сегодня на Ярославском вокзале в присутствии президента РЖД Владимира Якунина и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

С конца апреля оформление проездных документов на скоростные поезда "Спутник", следующие по маршруту Москва-Ярославская - Мытищи МЖД, можно будет производить с использованием банковских карт. Пассажиры смогут оформить как разовые, так и абонементные проездные билеты. Оплата проездных документов банковскими картами будет доступна на Ярославском вокзале, станциях Лосиноостровская и Мытищи, для чего на станциях будут выделены специальные кассы.

Внедрение технологии оплаты проезда с использованием банковских карт производится в целях совместного развития систем безналичных платежей, повышения качества обслуживания пассажиров и предоставления клиентам РЖД и банков - членов РПС СБЕРКАРТ новых качественных сервисов.

В рамках пилотного проекта эмитентом карт платежной системы РПС СБЕРКАРТ будет выступать Сбербанк России, а эквайрером - ОАО "ТрансКредитБанк". В дальнейшем к данной системе смогут присоединиться и другие эмитенты, сообщает Finam.ru.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase