РЖД и три немецкие компании создали логистическое СП Trans Eurasia Logistics

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "РЖД", ОАО "Трансконтейнер" (дочка РЖД), немецкие DB Mobiliti Logistiks и Kombiferker, а также польская Polcug создали совместное предприятие - Trans Eurasia Logistics, говорится в сообщении РЖД.

Основной целью создания данного СП, как отмечается, является увеличение объемов перевозимых грузов в международном сообщении Европа - страны СНГ и обратно с участием железнодорожного транспорта за счет повышения качества предлагаемых транспортных услуг и создания единой сквозной конкурентоспособной услуги по перевозке грузов "от двери до двери".

Предполагается, что создаваемое СП будет нацелено на разработку новых транспортно-логистических продуктов с использованием железнодорожного транспорта, отвечающих высоким требованиям клиентов к перевозке грузов с предоставлением соответствующего комплекса дополнительных услуг. При этом конкурентоспособность предлагаемых услуг, как по качественным, так и по ценовым параметрам будет обеспечиваться за счет максимально эффективного использования ресурсов учредителей.

Доли сторон в уставном капитале распределились следующим образом: РЖД - 30%, DB Mobiliti Logistiks - 30%, "Трансконтейнер" - 20%, Kombiferker - 10%, Polcug - 10%.

Как планируется, в ближайшее время компания будет зарегистрирована в Берлине. Позже откроется офис в Москве. В России компания будет зарегистрирована в форме дочернего общества, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase