РЖД изменяет порядок проезда "льготников" в пригородных поездах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "РЖД" изменяет с 1 января 2010 г порядок проезда пригородным железнодорожным транспортом граждан-получателей социальных услуг, говорится в сообщении компании. В соответствии с достигнутыми договоренностями с Министерством здравоохранения и социального развития РФ об условиях договора оказания услуг по перевозке граждан - получателей социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2010 г, гражданам отдельных категорий социальная услуга с 1 января 2010 г будет предоставляться с оформлением только разовых билетов в направлении "туда" или "туда и обратно". Изменения порядка проезда не ограничивает право граждан льготных категорий по количеству совершаемых поездок.

Переход на разовые билеты необходим для подтверждения факта совершения пассажиром поездки в пригородном поезде, точного учета перевозок граждан льготных категорий и адресности используемых бюджетных средств.

Для удобства пассажиров-получателей социальных услуг в кассах пригородного сообщения проездные документы им будут оформляться без очереди, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase