Архив rb.ru

РЖД могут вложить 700 млрд руб в развитие железнодорожной инфраструктуры в УрФО

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
РЖД могут вложить 700 млрд руб в развитие железнодорожной инфраструктуры в УрФО

ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") до 2030 года могут вложить около 700 млрд руб в развитие железнодорожной инфраструктуры Уральского федерального округа (УрФО), сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на брифинге после совещания по проекту стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года во вторник в Екатеринбурге.

Якунин отметил, что эта цифра пока предварительная, поскольку стратегия не является доскональным планом или проектно-сметной документацией. "Мы должны с каждым регионом разработать конкретные документы по реализации тех элементов программы, которые к нему относятся", - отметил он.

Как отметил представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев, на совещании проект стратегии был поддержан, уточнены приоритеты субъектов РФ в УрФО, обсуждены вопросы их взаимодействия с "РЖД", а также достигнута договоренность о том, что с каждым субъектом РФ "РЖД" подпишут соответствующее соглашение.

По его словам, также обсуждалось строительство железных дорог в рамках проекта "Урал промышленный-Урал Полярный" и на севере УрФО. Латышев сообщил, что будет создана межведомственная рабочая группа по сопровождению реализации стратегии в УрФО. В нее войдут представители "РЖД" и субъектов РФ.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин сказал, что проект стратегии может быть рассмотрен на заседании правительства РФ 6 сентября.

В пресс-службе Минтранса РФ уточнили, что общий объем инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры России до 2030 года может превысить 10 трлн руб.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter