РЖД может купить у Siemens 240 поездов Desiro на 2,2 млрд евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкий концерн Siemens в рамках поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Екатеринбург 15 июля 2010 года планирует подписать с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предварительное соглашение о поставке 240 электропоездов Desiro, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского представительства Siemens. При этом сумму контракта в компании уточнять не стали.

В настоящее время Siemens и РЖД работают над рядом совместных проектов. У компаний были ранее подписаны документы по поставке и локализации в РФ немецких электропоездов Desiro. В частности, в декабре 2009 года РЖД и Siemens заключили контракт на поставку 54 пригородных поездов Desiro, которые будут использованы на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, на общую сумму около 580 миллионов евро. Первые 38 составов выпустит завод Siemens в городе Крефельд (Германия), остальные 16 поездов будут частично произведены в России. Первый поезд Desiro планируется поставить в РФ в конце 2011 года. Немецкие электропоезда уже получили в России название "Ласточка".


Поезда Desiro

Для производства электропоездов Desiro в РФ РЖД, Siemens и "Аэроэкспресс" организуют совместное предприятие по производству электропоездов нового поколения. В настоящее время в качестве вариантов рассматриваются пять площадок на территории России. Частичную локализацию планируется начать в 2012 году. К 2017 году стороны ожидают 80-процентой локализации этого поезда. По словам главы РЖД Владимира Якунина, поезда будут называться "Ласточка".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase