РЖД начинают формирование высокоскоростной сети железных дорог

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "РЖД" начинает формирование в России высокоскоростной сети железных дорог, заявил старший вице-президент компании Борис Лапидус, сообщает РИА "Новости".


По словам Лапидуса, "первым в России проектом высокоскоростных железных дорог станет строительство магистрали Москва - Санкт-Петербург, а вторым приоритетным направлением будет пуск сверхскоростных поездов из Москвы в Нижний Новгород". При этом выбор приоритетов зависит от пассажиропотока, от покупательских и экономических возможностей пассажиров, которые могут быть реализованы для достижения рентабельности и экономической эффективности проекта.


Ведущую роль в развитии высокоскоростной магистрали, по мнению Лапидуса, должен сыграть федеральный бюджет, поскольку именно государство является наиболее заинтересованным лицом в повышении социально-экономического уровня региона и именно оно получит положительный социально-экономический эффект от роста подвижности населения и его деловой активности.


"РЖД предстоит серьезный диалог с федеральными властями, проектными организациями, с партнерами по бизнесу, чтобы определить целесообразность, сроки, масштабы развития высокоскоростного движения. Будут рассмотрены варианты как по строительству новой, так и по реконструкции старой проверенной железнодорожной магистрали", - сказал старший вице-президент компании.


По приблизительным расчетам специалистов, стоимость проекта строительства комплекса высокоскоростного сообщения Нижнего Новгорода с Москвой, включающего создание инфраструктуры и приобретение подвижного состава, составляет 330 млрд рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase