РЖД назначит дополнительные вагоны в международном сообщении из-за вулкана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная пассажирская компания - дочерняя компания ОАО "РЖД" (RZHD03) - назначит дополнительные вагоны в международном сообщении в связи с закрытием воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана в Исландии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как говорится в сообщении РЖД, к поезду Москва - Хельсинки N32 "Лев Толстой" 16 апреля будут прицеплены 2 дополнительных вагона, 17 и 18 апреля - по 3 вагона. Состав поезда N33 Санкт-Петербург - Хельсинки "Репин" 17 и 18 апреля будут увеличены на 1 вагон.

К поезду N21 Москва - Прага 16 апреля будет прицеплен дополнительно 1 вагон, 17 и 18 апреля - по 3 вагона.

К составам, курсирующим по маршруту Москва - Минск (поезд N25), 17 и 18 апреля будет добавлено по 1 вагону (с последующей перецепкой в Минске к поезду до Варшавы).

К поезду N9 "Полонез", следующему по маршруту Москва - Варшава, в эти дни назначат по 2 дополнительных вагона.

В целях обеспечения качества обслуживания пассажиров в международных кассах введены дополнительные смены билетных кассиров.

В Московском и Санкт-Петербургском железнодорожных агентствах созданы оперативные штабы, которые будут мониторить ситуацию. В случае необходимости Федеральная пассажирская компания будет еще назначать дополнительные вагоны.

Как сообщает информагентство, более 80 рейсов задержаны или отменены в московских аэропортах из-за извержения исландского вулкана.

В результате коллапса воздушного сообщения авиаперевозчики могут недополучить около $1 млрд выручки. 




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase