РЖД не имеет отношения к пробкам на Ленинградке, заявила компания

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заявляет, что не имеет отношения к транспортному коллапсу на Ленинградском шоссе. Напомним, с 26 июня из-за ремонта на Ленинградском шоссе введен временный запрет на движение грузового автотранспорта, а также ограничено движение легкового транспорта. Проезжая часть сужена до одной полосы движения в каждом направлении. Также снято движение с Международного шоссе от Шереметьево-2 по направлению к Ленинградскому шоссе. Из Шереметьево-1 движение остается без изменений.

Пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Марина Орлова ранее объясняла, что график ремонта сильно завязан на работе железнодорожного полотна: "Мы вынуждены работать по расписанию, по тем "окнам", которые дает железная дорога. Железная дорога - это коммерческое предприятие, и, к сожалению, каким-то образом повлиять на их решения мы не можем", - сказала пресс-секретарь.

В свою очередь, РЖД дает свои комментарии: "ОАО "РЖД" со своей стороны в течение долгого времени обращало внимание на необходимость проведения ремонтных работ путепровода на 24 км Ленинградского шоссе, несмотря на то, что данный путепровод не содержится на балансе компании", отмечается в пресс-релизе. "ОАО "РЖД" со своей стороны согласовало перечень работ, которые будут проводиться в ходе реконструкции путепровода. В то же время технология проведения ремонтных работ на сегодняшний день не согласована, так как предложенная тактика проведения реконструкции не обеспечивает безопасность движения поездов. Железнодорожники неоднократно отправляли свои замечания организации-проектировщику, работающему по заказу Департамента ЖКХ г. Москвы. Однако необходимые изменения не были внесены в проект", отмечается в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase