РЖД обсудит в Тегеране вопросы развития сотрудничества

Расскажите друзьям

Руководители железнодорожных организаций России, Ирана и Азербайджана обсуждают в субботу в Тегеране вопросы развития железнодорожного сотрудничества.

РЖД стремится активно развивать российско-иранское сотрудничество в области железнодорожного транспорта. Основными направлениями такого сотрудничества являются железнодорожные грузовые перевозки, реализация инфраструктурных проектов на территории Ирана, поставки в эту страну российских машин, оборудования, технологий и материалов.

"В частности, прорабатывается контракт на электрификацию иранской железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр (около 50 километров), а также проводятся переговоры относительно возможного участия в электрификации линии Тегеран-Мешхед (около 900 километров) и налаживания мультимодальных контейнерных перевозок в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг", - сказал представитель российской делегации, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase