РЖД одобрило создание СП между ПГК и Финскими железными дорогами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров РЖД одобрил создание совместного предприятия ОАО "Первая грузовая компания" ("дочка" РЖД) и Финских железных дорог, сферами деятельности которого будут продажа, маркетинг, экспедирование и организация полного комплекса услуг в сфере железнодорожных перевозок грузов между Россией и Финляндией. В будущем деятельность совместного предприятия может быть распространена и на другие страны Евросоюза, сообщила во вторник пресс-служба ПГК.

Совместное предприятие будет организовано в форме акционерного общества, учрежденного в соответствии с законодательством Финляндии, на паритетных началах - 50% акций принадлежит ПГК и 50% акций принадлежит VR Ltd (Финские железные дороги).

Приоритетным направлением бизнеса СП будет организация перевозок бумаги в крытых вагонах из Финляндии в Россию, прогнозируемый объем перевозок составит 50 тысяч тонн в год. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase