Архив rb.ru

РЖД ограничили грузоперевозки в направлении Эстонии

Архив rb.ru
Дина

Дина
РЖД ограничили грузоперевозки в направлении Эстонии

ОАО "Российские железные дороги" ограничило грузоперевозки в направлении Эстонии, объясняя свое решение проведением летних ремонтных работ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.


"В связи с проведением летних ремонтных работ на полигоне Октябрьской железной дороги, а также началом строительства вторых железнодорожных путей на участке Мга - Гатчина - Вейнмарн РЖД вынуждено ограничить до 980 вагонов в сутки размеры движения грузовых составов, о чем компания предварительно информировала как широкую общественность, так и клиентов-грузоотправителей", - говорится в сообщении.


До введения ограничений на этом направлении в сутки проходило около 1,4 тыс. вагонов. В сообщении отмечается, что ограничения не касаются перевозок транзитных грузов.


По словам первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, которые приводятся в пресс-релизе, большинство грузоотправителей с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и согласились на изменение маршрутов транспортировки своих грузов. Так, перевозки нефти и нефтепродуктов переключены на порты Литвы и Латвии, леса - Финляндии, минеральных удобрений - северо-запада России, угля - на российский порт Усть-Луга и порты Украины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase