РЖД ожидают получить по итогам года убыток в 50 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозирует, что по итогам 2009 года компания получит убыток в размере 49,7 млрд рублей против прибыли в 13,4 млрд рублей в 2008 году, сообщила начальник департамента корпоративных финансов РЖД Ольга Гнедкова журналистам в четверг.

По ее словам, убыток в первом квартале этого года составил 26,8 млрд рублей, а прогноз на второй квартал этого года - убыток в 14,2 млрд рублей. Как сообщалось, компания рассчитывает, что по итогам 2009 года погрузка сократится на 19%. "Пока наш прогноз кажется оправданным", - заявил в четверг журналистам старший вице-президент РЖД Федор Андреев. "По нам наиболее сильно ударит ситуация в металлургии и строительстве", - добавил он.

Погрузка в первом квартале 2009 года снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, РЖД в 2009 году планируют сократить 53,7 тыс. человек. Как сообщил начальник департамента планирования и бюджетирования компании Илья Рящин журналистам в четверг в Москве, сокращения в основном коснутся лиц, достигших пенсионного возраста, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase