РЖД откажется от индексации зарплат, чтобы сохранить рабочие места

Расскажите друзьям
Александра
Александра

РЖД откажется от индексации зарплат сотрудникам, чтобы избежать сокращений и сохранить рабочие места, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на президента госмонополиии Владимира Якунина. Индексация заработной платы приостанавливается в четвертом квартале текущего года. «Еще раз подчеркиваю: это временная мера, и она является вынужденной в условиях снижения объемов работы и направлена на сохранение кадров. Это решение позволит нам сохранить рабочие места для 60 тысяч человек», - сказал Якунин во время встречи с представителями трудовых коллективов компании.

«Сейчас мы столкнулись со следующей ситуацией: при планировании индексации заработной платы в соответствии с коллективным договором в бюджет компании была заложена цифра 9,5%, то есть та, которую прогнозировало МЭР. Но теперь МЭР свой прогноз изменило в сторону увеличения до 13,5%. Чтобы провести индексацию заработной платы в 2009 году на 13,5% нам нужно дополнительно 15 миллиардов рублей, которых нет. Поэтому мы сегодня должны принять решение: либо отказываемся от дополнительной индексации, либо увольняем 60 тысяч человек», - отметил он.

По словам Якунина, по итогам работы в 2009 году компания вернется к обсуждению вопроса об индексации.

Представители трудовых коллективов единогласно поддержали предложение руководства компании, отмечается в сообщении, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase