РЖД отказалась транспортировать нефть в Эстонию

Расскажите друзьям
Александр
Александр

РЖД отказались оформлять перевозки нефтепродуктов в Эстонию на май, сообщили трейдеры, в то время как РЖД объясняет ситуацию сбоем графика из-за ремонта. Российские официальные лица угрожали Эстонии экономическими санкциями за решение перенести монумент воинам Красной армии и эксгумировать братскую могилу на месте этого памятника в центре Таллина. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Reuters.



Сотрудник одного из транзитных терминалов сообщил, что ?основной план? (РЖД на май) не был утвержден. ?Нам уже вообще ничего не грузят, говорят, что нет технологической возможности для отгрузок в Эстонию?, - сообщил трейдер, добавив, что официального сообщения не было.

Ежегодный объем транзита нефти из России через эстонские порты - 25 млн тонн. Представитель РЖД сказал, что ?никаких экономических санкций не вводилось и вводить не планируется?.

"На Октябрьской дороге с 1 мая вводится в действие план ремонтных работ. Это всего лишь сбой в графике, просто меняется график доставки", - сказал он, добавив, что ни одна заявка не была отклонена: "Мы все заявки приняли к исполнению". По мнению трейдера, если причины сбоя графика носят политическую подоплеку, эффект будет в основном пропагандистский и не нанесет ущерба Эстонии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase