РЖД передаст новый дом пенсионерке, спасавшей пассажиров "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "РЖДстрой" в среду торжественно передаст новый дом пенсионерке Елене Голубевой, помогавшей спасать пострадавших при крушении "Невского экспресса" 27 ноября, сообщили РИА Новости в компании СМТ N1, филиале ОАО "РЖДстрой". В доме будут инженерные коммуникации, газ, новая мебель и домашняя утварь.

Жительница Бологовского района Тверской области, 78-летняя Елена Голубева, рядом с домом которой потерпел крушение "Невский экспресс", оказалась первым человеком, бросившимся на помощь пострадавшим. Она размещала у себя раненых, отдавала им личные вещи, сделала все, чтобы помочь попавшим в беду людям.

Власти региона и руководство РЖД решили достойно наградить пенсионерку.

Глава РЖД Владимир Якунин наградил Голубеву, 40 лет проработавшую на железной дороге, знаком "Почетный железнодорожник". Пенсионерка получила пожизненную прибавку к пенсии от компании.

Сошедший при крушении с рельсов вагон ударил в земляное полотно с такой силой, что дом, в котором жила Голубева, сильно пострадал.

После того, как премьер-министр РФ Владимир Путин лично распорядился предоставить Голубевой новое жилье, руководство ОАО "РЖД" решило построить дом там, где попросит пенсионерка. Строительство было поручено СМТ N1. Компания в рекордный срок - с 4 по 12 декабря - разработала проект и оформила все необходимые документы. Администрация Бологовского района Тверской области выделила участок земли в деревне Лыкошино, где проживают родные Елены Михайловны. Еще за две недели все строительно-монтажные работы были завершены, включая прокладку инженерных коммуникаций, газа и электричества. К 30 декабря закончится благоустройство территории, в дом завезут новую мебель и домашнюю утварь - все, вплоть до занавесок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase