РЖД планирует построить мост между Бахрейном и Катаром

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РЖД в 2008 году планирует участвовать в тендере на строительство моста между Бахрейном и Катаром длиной в 40 км, сообщил вице-президент РЖД Олег Тони.

В настоящее время РЖД прошли предквалификацию и получили право на ведение строительных работ в Бахрейне, отмечается в сообщении.

Также в ближайшее время ожидается масштабное строительство железных дорог в Алжире, Иране, Ливии, Северной Корее, Болгарии и ряде других стран. Эти проекты потенциально перспективны для РЖД, подчеркивается в сообщении.

Напомним, что недавно РЖД выиграли тендер на строительство участка железной дороги "Север - Юг" в Саудовской Аравии стоимостью $800 млн. Это первый столь крупный зарубежный проект РЖД, который, по замыслу руководства компании, должен открыть для нее новые горизонты. Экспертов удивляет, что, согласно проекту, стоимость ближневосточной дороги РЖД получилась вчетверо меньше любой дороги в России, передает АК&М.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase