РЖД подарит россиянам Новый год в Амстердаме и Мюнхене

Расскажите друзьям
Елена
Елена

До Мюнхена и Амстердама из Москвы скоро можно будет добраться на поезде

У поезда Москва-Варшава 7 декабря появятся два новых комфортабельных вагона. Когда состав достигнет столицы Польши, эти вагоны прицепят к разным поездам - и один помчится в Амстердам, а другой - в Мюнхен. Путешествие под стук колес от Белорусского вокзала в центр Европы займет менее двух дней. Правда, заплатить за удовольствие придется даже больше, чем за авиаперелет.

У этих беспересадочных вагонов весьма любопытный маршрут: помимо Амстердама, российскому путешественнику можно будет попасть в Берлин, Ганновер и Кельн. А поезд, следующий в Мюнхен, сделает остановки в Фулде и Нюрнберге. До Амстердама вы сможете доехать за 39,1 часов, до Мюнхена - за 37,9.

С Белорусского вокзала в Москве состав будет уходить ежедневно в 21:09.

Прага, София и Будапешт

Это далеко не первый маршрут, который предлагает ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) пассажирам.

Так, из Москвы уже ходят отдельные поезда до Хельсинки, Берлина, Варшавы, Праги, Софии, Будапешта и даже до Пекина. А прицепные вагоны, подобные запускаемым 7 декабря, везут пассажиров уже по 23 направлениям Европы и стран Азии.

Вагоны класса "Ritz"

Путешествие по железной дороге в старушку Европу отнюдь не рассчитано на вечно экономящих студентов и людей, стесненных в средствах. Как сообщил RB.ru начальник пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, оба вагона, которые будут прицеплены к поезду Москва-Варшава, будут европейскими.

"Это международные вагоны типа "Ritz". От российских они отличаются некоторыми деталями. Например, в купе не четыре, а три места, расположенных с одной стороны, один над другим. В каждом купе есть умывальник. Коридоры при этом несколько уже, чем в российских вагонах. Двери в купе не раздвижные, как у нас, а открывающиеся", - сказал он.

Туда и обратно за 500 евро

Перцев не скрывает, что цены на билеты получились неэкономными. "Билет второго класса Москва-Амстердам в одну сторону будет стоить 276 евро, в обе - 392 евро. Билет первого класса - 409 евро, туда-обратно - 584 евро. Билет второго класса Москва-Мюнхен в одну сторону будет стоить 255 евро, в обе - 349 евро. Первого класса - 376 евро, туда-обратно - 516 евро", - сообщил он.

Для сравнения, авиабилет Москва-Амстердам-Москва у "Аэрофлота" стоит 350 евро, у компании KLM - 382 евро. Слетать в Мюнхен и обратно можно за 311 евро.

Поезда для настоящих путешественников

На вопрос корреспондента RB.ru, кто же будет ездить в вагонах класса "Ritz", когда за меньшие деньги и всего за 4 часа это же расстояние можно покрыть на самолете, Перцев ответил, что вся надежда на настоящих путешественников. Ну и, конечно, на тех, кто боится летать.

"Мы подцепляем эти вагоны, потому что есть явный интерес со стороны пассажиров. Естественно, цены получаются немаленькие, но мы рассчитываем на тех людей, которым будет интересно проехать много стран, увидеть их из окна", - говорит он.

"Мы не ожидаем огромного спроса, поэтому и запускаем всего один вагон до Амстердама и один - до Мюнхена", - добавил он, подчеркнув, что 39 часов на поезде до столицы Голландии - это скорее эксклюзивное предложение, чем массовый продукт.

Поэтому если у вас есть деньги, и самое главное - время, если вы любите помешивать чай в стакане в жестяном подстаканнике и смотреть, как за окном сменяются сельские пейзажи ухоженной Европы, предложение РЖД станет вам хорошим подарком. Например, к Новому году.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase