РЖД покупает блокпакет Трансмашхолдинга

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Российские железные дороги" в пятницу 25 мая подпишет соглашение о приобретении блокирующего пакета в ЗАО "Трансмашхолдинг", сообщил президент РЖД Владимир Якунин в четверг в Сочи, сообщает "Интерфакс".

Производить оплату планируется как денежными средствами, так и путем внесения в ЗАО активов РЖД, отметил Якунин. "Но в основном будем оплачивать деньгами", - уточнил президент РЖД.

Блокпакет позволит РЖД участвовать в программе развития машиностроения и ценовой политике, отметил Якунин. "Придет время и, я уверен, что стоимость этого пакета вырастет в разы. Тогда, возможно, мы с ним расстанемся", - сказал он.

Впервые информация о том, что РЖД планирует купить блокпакет "Трансмашхолдинга", появилась в середине 2006 года. В преддверии сделки с РЖД "Трансмашхолдинг" начал консолидацию своих производственных активов, которую планирует завершить в 2007 году. Ранее активы находились на балансе многочисленных дочерних обществ ЗАО.

В настоящее время крупными пакетами акций "Трансмашхолдинга" через аффилированных лиц владеют ОАО "Кузбассразрезуголь" и ООО "ТрансГрупп АС". В частности, 25% акций "Трансмашхолдинга" принадлежат ООО "ВорлдВайд Инвест АС", еще 10% акций - ООО "ВОЛЕЙ спорт-сервис".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase