РЖД потратит на социальную поддержку сотрудников около 73 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) потратит в 2011 г. около 73 млрд руб. на социальную поддержку работников отрасли. Об этом сообщил сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину президент РЖД Владимир Якунин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Говоря о социальной защите работников на будущий год, он отметил, что "мы выходим на параметры где-то 73 млрд рублей социальных расходов". "При этом мы стараемся сделать эти расходы адресными, не как раньше, - есть общий котел, и кто-то получает, кто-то не получает", - пояснил Якунин. Он также проинформировал главу правительства о том, что РЖД намерено "ввести специальные карточки учета, где каждый человек мог бы видеть, сколько он получил социальных благ от компании".

Глава компании сообщил и о подготовке к подписанию отраслевого соглашения между РЖД и Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей. "В связи с некоторыми изменениями в действующем законодательстве мы провели комплексную работу с ЦК профсоюзов и буквально на днях уже подпишем согласованный документ, который фиксирует тот объем социальной защищенности, который компания обязан предоставить своим работникам",- сказал Якунин.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase