РЖД пустит двухэтажные вагоны на Черноморское побережье и в Поволжье

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОАО "Российские железные дороги" планирует запустить двухэтажные вагоны, которые будут выпускаться на Тверском вагоностроительном заводе, сообщил в среду журналистам вице-президент компании Михаил Акулов. "Маршруты двухэтажных вагонов будут выбраны. В первую очередь мы обязаны ехать двухэтажными вагонами на Черноморское побережье, ввиду многих причин, в том числе и ограничений пропускной способности на прибрежных участках от Туапсе до Адлера. Мы поедем двухэтажными вагонами в сторону Поволжья. Это регионы Нижнего Новгорода, Самары, Саратова. И будем смотреть регион до Урала", - рассказал Акулов, передает РИА Новости.

Он пояснил, что это напряженные участки, где не хватает пропускных способностей уже сегодня. По словам Акулова, в настоящее время ведется доработка технических заданий. Сроки начала эксплуатации двухэтажных вагонов он не уточнил.

Производиться двухэтажные вагоны в РФ будут Тверским вагоностроительным заводом (входит в ЗАО "Трансмашхолдинг") совместно с французской компанией Alstom. На предприятии уже создан опытный образец. Двухэтажные пассажирские вагоны предназначены для движения на скоростях до 160 километров в час. Базовая модель (вагон с четырехместными купе) рассчитана на 64 пассажира, которые будут размещаться в 16 купе (по восемь на первом и втором этажах). По сравнению с обычным одноэтажным вагоном пассажировместимость увеличена почти вдвое. В вагоне с двухместными купе (СВ) разместятся 30 пассажиров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase