РЖД сможет провести IPO не ранее 2010 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выход ОАО "РЖД" на IPO возможен не ранее 2010 года. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"До 2010 года говорить о возможности выхода компании на IPO преждевременно", - сказал он.

Якунин пояснил, что перед выходом компании на IPO необходимо решить три вопроса. Во-первых, необходимо зафиксировать ответственность государства за развитие железнодорожной инфраструктуры. Для этого необходимо принять соответствующий закон, указ или утвердить государственную программу развития железных дорог.

Кроме того, необходимо законодательно закрепить обязанность государства компенсировать компании разницу между регулируемыми тарифами на пассажирские перевозки в дальнем сообщении и экономически обоснованными тарифами. В-третьих, необходимо решить вопрос компенсаций убытков за перевозки в пригородном сообщении.

Якунин напомнил, что механизм компенсаций убытков за перевозки пассажиров в дальнем следовании уже начал реализовываться. В 2007 году на эти цели было выделено более 10 млрд рублей, в 2008 году - более 16 млрд рублей, а в 2009 году компания должна получить полную компенсацию. Что касается компенсаций убытков по пригородным перевозкам, то здесь пока ничего не сделано, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase