РЖД создаст пригородную пассажирскую компанию на направлении Москва – Тверь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правление ОАО "РЖД" одобрило сегодня пакет документов по созданию ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" /МТ ППК/, которое будет осуществлять пригородные пассажирские перевозки на маршруте Москва - Тверь; говорится в сообщении РЖД. Создание и развитие ОАО "МТ ППК" планируется провести в три этапа. На первом этапе компания будет действовать как агент по продаже билетов, на втором этапе начнет осуществлять функции перевозчика на направлении Москва-Тверь. С 2011 г пригородная компания будет осуществлять функции перевозчика на всем полигоне Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Для осуществления хозяйственной деятельности ОАО "МТ ППК" заключит договоры аренды подвижного состава, вокзальных площадей, посадочных платформ. В целях повышения эффективности деятельности по контролю за оплатой проезда бизнес-планом предусмотрены инвестиции в создание автоматизированных турникетных комплексов на станциях с наибольшим отправлением пассажиров.

Компания будет обеспечивать пригородные пассажирские перевозки на данном участке с сохранением социальных гарантий населению. При этом основной задачей компании является обеспечение безубыточной деятельности на всех этапах ее становления и развития, проведение обоснованной тарифной политики, оптимизация расписания движения поездов и повышение качества услуг, конструктивное взаимодействие с субъектами РФ по вопросам регулирования тарифов и перевозок льготных категорий населения.

Учредителями ОАО станут РЖД - 50 проц минус 2 акции, ООО "Дельта-Транс-Инвест" /входит структуру "ТрансГрупп АС"/ - 25 проц плюс 1 акция, правительство Тверской области - 25 проц плюс 1 акция. Уставный капитал составит 150 тыс руб., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase