РЖД стало управляющей компанией Улан-Баторской железной дороги с долей в 50%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) стало управляющей компанией Улан-Баторской железной дороги с пакетом акций, равным 50%, заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в среду по итогам переговоров премьер-министров России и Монголии.

"Сегодня принято решение о том, что Российские железные дороги выступают управляющей компанией с пакетом Российской Федерации 50% Улан-Баторской железной дороги", - сказал Якунин.

Россия и Монголия по итогам переговоров премьер-министров двух стран подписали пять документов, в том числе соглашения между "Аэрофлотом" и Монгольской авиакомпанией МИАТ о совместной эксплуатации авиалиний и договор о создании СП между РЖД и монгольскими госкомпаниями.

Так, заключен договор о создании СП между РЖД и предприятиями "Эрдэнэс МГЛ" и МТЗ. С российской стороны документ подписал президент РЖД Владимир Якунин.
Между министерством транспорта РФ и министерством дорог, транспорта, строительства и градостроительства Монголии заключен меморандум о взаимопонимании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase