РЖД увеличит инвестпрограмму на 2011 год с 285 млрд руб до почти 400 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги" в 2011 году может составить почти 400 миллиардов рублей вместо утвержденных в конце прошлого года 285 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости президент РЖД Владимир Якунин по итогам заседания совета директоров компании. Правительство РФ на заседании в конце 2009 года утвердило инвестпрограмму РЖД на три года, в частности на 2011 год была определена сумма в размере 285 миллиардов рублей. В сентябре текущего года Якунин говорил, что инвестпрограмма компании на 2011 год планируется в объеме 349 миллиардов рублей.

"Мы рассчитываем, что в случае принятия наших предложений правительством в 2011 году мы можем достигнуть самой высокой инвестпрограммы, в том числе, естественно, за счет средств, выделяемых на олимпийских объектов. Эта программа может составить почти 400 миллиардов рублей. Но это теоретические цифры, и они связаны, конечно, с продажей нашей активов", - сказал Якунин.

Он уточнил, что такие цифры рассматривались в качестве варианта на заседании совета директоров РЖД во вторник, однако окончательное решение об объеме инвестпрограммы будет принято на заседании правительства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase