РЖД увеличит состав совета директоров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Состав совета директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет увеличен на одного человека, новым участником станет глава группы ЕСН Григорий Березкин, сообщил журналистам в четверг директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. Он напомнил, что утвержденный правительством в конце января список кандидатов в совет директоров РЖД включает 10 фамилий, в то время как в настоящее время в совет директоров входят 9 человек.

А.Уваров отметил, что в советы директоров 100%-ных госкомпаний, к которым относятся РЖД, в совет директоров избираются все одобренные правительством кандидаты.

В действующий состав совета директоров входят вице-премьер РФ Александр Жуков (председатель совета), президент - предправления ВТБ Андрей Костин, экс-глава совета директоров компании "Трансмашхолдинг" Дмитрий Комиссаров, вице-президент ММВБ Владимир Гусаков, предправления "Стройтрансгаза" Александр Рязанов, управляющий директор группы компаний "Тройка Диалог" Андрей Шаронов, глава РСПП Александр Шохин, первый заместитель председателя правления ВЭБ Николай Косов и президент РЖД Владимир Якунин.

В новый состав совета директоров выдвинуты все участники нынешнего, кроме А.Костина (вместо него номинирован первый заместитель главы ВТБ Михаил Кузовлев), а также Г.Березкин, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase