Архив rb.ru

РЖД в 2010 году создаст пригородные пассажирские компании в 40 регионах РФ

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ планирует в 2010 году создать пригородные пассажирские компании в 40 регионах России.

РЖД в 2010 году создаст пригородные пассажирские компании в 40 регионах РФ

Сейчас в регионах работают более 20 пригородных пассажирских компаний, в том числе две в Приволжском федеральном округе, сообщил сегодня в Нижнем Новгороде вице-президент РЖД Сергей Епифанцев.
 
Одна из этих компаний - "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" - обслуживает территории Нижегородской и Кировской областей, вторая - "Содружество" с центром в Казани - создана совместно с органами власти Татарии и Удмуртии, передает ИТАР-ТАСС.

Пока, по словам Ерифанцева, в работе пригородных компаний есть проблемы, вызванные прежде всего воздействием экономического кризиса, сказавшегося на снижении пассажиропотока. Тем не менее, РЖД планирует продолжить формирование пригородных новых пассажирских компаний и стимулировать работу действующих. "Речь идет не о том, чтобы пригородные компании были в каждом регионе, а о том, чтобы действующие компании расширяли сферу деятельности в прилегающих территориях, обеспечивали экономическую эффективность и качество пригородных перевозок", - подчеркнул представитель РЖД. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter