РЖД вложит в инфраструктуру Дальнего Востока 113 млрд рублей до 2015 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

РЖД намерена до 2015 года инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке около 113 миллиардов рублей, сообщает ее пресс-служба. Из этих средств на реконструкцию Транссиба будет направлено около 50 миллиардов рублей, на усиление БАМа - 63 миллиарда рублей.

В 2008 году РЖД инвестирует 2,5 миллиарда рублей в реконструкцию участка Оунэ - Высокогорная со строительством нового Кузнецовского тоннеля. "Общая стоимость проекта в текущих ценах с учетом НДС составляет 59,9 миллиарда рублей", - приводятся слова президента компании Владимира Якунина.

Реализация проекта позволит повысить провозные и пропускные способности на направлении Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань, его планируется полностью завершить в 2013 году.

Другой важнейший объект на Дальневосточной железной дороге - вторая очередь мостового перехода через реку Амур у Хабаровска. Первый поезд планируется пропустить по новому мосту в августе 2009 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase