РЖД вводит на вокзалах терминалы самообслуживания для покупки билетов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская железнодорожная монополия РЖД с 15 декабря введет в эксплуатацию на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга 43 терминала самообслуживания для покупки билетов, сообщает пресс-служба компании. С 5 ноября текущего года РЖД ввело в опытную эксплуатацию технологию продажи билетов на поезда дальнего следования, оплаченных по банковским картам и оформленных через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС). За первый месяц работы системы пассажирами было оформлено 5600 проездных документов.

На сегодняшний день оформление проездных документов через ТТС производится на двух терминалах, установленных на Ленинградском вокзале Москвы.

Через транзакционный терминал самообслуживания на базе автоматизированного киоска пассажиры российских железных дорог могут получить справочную информацию, сформировать реквизиты поездки, оплатить стоимость проездных документов в режиме on-line с использованием банковской карты.

Схема работы терминала предполагает после успешно проведенной оплаты банковской картой формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase