РЖД выйдут на IPO не раньше 2010 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вопрос о первичном публичном размещении ценных бумаг (IPO) ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может быть рассмотрен не раньше 2010 года, сообщил в среду замминистра транспорта РФ Александр Мишарин.

"Это отдельная тема, которая пока не обсуждается. Но после 2010 года этот вопрос может быть рассмотрен правительством РФ", - сказал Мишарин на брифинге накануне заседания правительства РФ, где будут обсуждаться вопросы структурной реформы РЖД и инвестпрограммы компании до 2010 года.

Как пояснил замглавы Минтранса, IPO РЖД - очень сложная процедура и для его проведения необходимо менять законодательство, поскольку 100% компании принадлежит государству.

"Согласно существующему закону, компания не может проводить IPO. Если все-таки будет принято решение о проведении, за этим последует долгая и сложная процедура внесения изменений в закон", - отметил Мишарин.

"Необходимо детально рассмотреть все плюсы и минусы проведения IPO РЖД. И то, насколько это нужно делать", - добавил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase