РЖД закупит электровозы Alstom и Siemens на 2 млрд евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

РЖД, Siemens и группа "Синара" подписали контракт на поставку 221 грузового двухсекционного электровоза 2ЭС10 в 2011-2016 гг. Сумма контракта составит 42 млрд руб., сказал президент "Синары" Дмитрий Пумпянский. Электровозы будут производиться по технологии Siemens на Уральском заводе железнодорожного машиностроения. Изначально локализация их производства составит около 60%, со временем она вырастет до 80%, сказал Пумпянский.

Аналогичный контракт РЖД подписала с "Трансмашхолдингом" (ТМХ): компания поставит РЖД в 2012-2020 гг. 200 двухсистемных пассажирских электровозов нового поколения ЭП20. Сумма контракта составит 1 млрд евро. Эти электровозы разработаны ТМХ и Alstom (заканчивает приобретение 25% ТМХ), производиться они будут на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Первые 36 локомотивов будут переданы РЖД в 2012-2013 гг. и будут использоваться для организации пассажирских перевозок на маршруте Москва - Сочи, в том числе в период проведения Зимних Олимпийских игр.


Двухсистемный электровоз ЭП20

Еще один меморандум РЖД подписала с Siemens и "Аэроэкспрессом" на производство и обслуживание электропоездов на базе Siemens Deziro. Они будут выпускаться СП Siemens и "Аэроэкспресса" на территории России и получат название "Ласточка". В 2012-2013 гг. это предприятие поставит 38 электропоездов для обслуживания Олимпиады в Сочи. Сумма контракта пока не раскрывается, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase