"РЖДстрой" будет строить железную дорогу в Красноярском крае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "РЖДстрой" ("дочка" железнодорожной госмонополии РЖД) выиграла аукцион на право заключения государственного контракта в размере 5 млрд руб. по строительству железнодорожной ветки Карабула - Ярки в Красноярском крае, сообщает пресс-служба монополии. Контракт предусматривает строительство дороги протяженностью 42 км, возведение искусственных сооружений, а также строительство новой станции Богучары.

Железнодорожная линия пройдет от станции Карабула до станции Богучаны в районе поселка Ярки с мостовым переходом через реку Ангара и далее по правому берегу в район створа плотины Богучанской ГЭС. Строительство дороги начнется уже в текущем году, а закончится в конце 2009 г.

Строительство железнодорожной ветки является частью Комплексной программы развития Нижнего Приангарья. Новая железнодорожная линия обеспечивает освоение богатейших запасов леса, она необходима для обслуживания двух целлюлозно-бумажных комбинатов, которые планируется построить в регионе.

Участок Карабула - Ярки - это первый этап строительства железнодорожной линии в район створа Богучанской ГЭС, он, по сути, является началом формирования круглогодичной транспортной сети региона. Проект строительства этой железнодорожной линии в Красноярском крае был разработан ОАО "Уралгипротранс", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase