Роберт Шлегель предлагает запретить СМИ публикацию заявлений террористов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Депутат Госдумы Роберт Шлегель в понедельник внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку в закон о СМИ, предусматривающую запрет на любое воспроизводство в средствах массовой информации заявлений террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

По словам молодого парламентария, международный терроризм является одной из самых страшных угроз современного мира и первоочередной задачей государства является предотвращение развития панических настроений и пресечение попыток дестабилизации.

"Следует отметить, что ответственность за стабилизацию несут не только органы государственной власти, но и общественные организации, представители гражданского общества и не в последнюю очередь средства массовой информации", - отмечает Шлегель.

Между тем, СМИ публикуют заявления террористов, что представляется недопустимым, добавляет депутат.

"Я считаю, что террористам нельзя давать слово в средствах массовой информации. Например, недопустимо, чтобы крупнейшие издания и информагентства предоставляли трибуну убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске", - написал Шлегель в своем интернет-дневнике в понедельник после внесения законопроекта в Госдуму.

По его мнению, "новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении".

Именно поэтому он и предложил внести в действующий закон о СМИ поправку, которая призвана запретить распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

Депутат выразил надежду, что Госдума поддержит его предложение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase