Архив rb.ru

Роберто Кавалли покупает ресторан "Прага". ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Роберто Кавалли покупает ресторан "Прага". ВИДЕО

Один из старейших ресторанов Москвы - "Прага" прекратит свое существование. На его месте будет открыто новое заведение, принадлежащее известному итальянскому модельеру Роберто Кавалли.

"Это был открытый ресторан. Считалось, что это был ресторан не для танцев, а для встреч. В частности, там всегда собирались участники челюскинской эпопеи. Это было место, где традиционно отмечались диссертации. Более того, считалось, что если вы, будучи аспирантом, можете пойти в Прагу, вы приобщились к обществу ваших преподавателей, ваших старших коллег", - рассказал "Вестям" академик Сигурд Шмидт, главный редактор "Московской энциклопедии", заведующий кафедры москвоведения РГГУ.

Теперь ресторан перестал приносить доход его нынешнему хозяину и его решили продать. На сделку согласился модельер Роберто Кавалли - он очень любит щи из кислой капусты. Это блюдо он даже предлагает в единственном пока своем ресторане в Милане. Его заведение носит название "Джаст Кавалли", что в вольном переводе звучит как "чисто Кавалли".

В офисе модельера отказались давать комментарии. Однако известно, что историческая целостность объекта будет сохранена - "Прага" признана памятником архитектуры.



Отметим, что еще в 2007 году предпоследний владелец ресторана миллионер Тельман Исмаилов говорил, что не осбирается продавать "Прагу".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter