Архив rb.ru

Роберто Манчини сменит Дика Адвоката на тренерском посту "Зенита"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Роберто Манчини сменит Дика Адвоката на тренерском посту "Зенита"

Новым наставником питерского футбольного клуба "Зенит", расставшегося с голландским тренером Диком Адвокатом, вероятнее всего, станет итальянец Роберто Манчини, пишет в пятницу газета "Советский спорт". Помощником Манчини, если назначение состоится, станет серб Синиша Михайлович, отмечает издание.

По данным газеты, в настоящее время заинтересованные стороны ведут переговоры о разрыве действующего у Манчини контракта с миланским "Интером". В случае успеха Манчини может приехать в Петербург уже к матчу 19-го тура чемпионата России, в котором "Зенит" примет столичный "Локомотив".

Тренерская карьера Манчини началась в 2000-м году, когда он стал ассистентом в "Лацио". Затем он работал главным тренером в "Фиорентине" (2001-2002), "Лацио" (2002-2004) и "Интере" (с 2004-го). С сине-черными Манчини стал трехкратным чемпионом Италии, двукратным обладателем Кубка страны и Суперкубка Италии.

Об отставке Адвоката стало известно 10 августа. На сайте "Зенита" тогда появилось сообщение о том, что руководство футбольного клуба и совет директоров приняли такое решение после серии неудачных игр питерской команды в последних турах чемпионата России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020