Роберто Манчини сменит Дика Адвоката на тренерском посту "Зенита"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новым наставником питерского футбольного клуба "Зенит", расставшегося с голландским тренером Диком Адвокатом, вероятнее всего, станет итальянец Роберто Манчини, пишет в пятницу газета "Советский спорт". Помощником Манчини, если назначение состоится, станет серб Синиша Михайлович, отмечает издание.

По данным газеты, в настоящее время заинтересованные стороны ведут переговоры о разрыве действующего у Манчини контракта с миланским "Интером". В случае успеха Манчини может приехать в Петербург уже к матчу 19-го тура чемпионата России, в котором "Зенит" примет столичный "Локомотив".

Тренерская карьера Манчини началась в 2000-м году, когда он стал ассистентом в "Лацио". Затем он работал главным тренером в "Фиорентине" (2001-2002), "Лацио" (2002-2004) и "Интере" (с 2004-го). С сине-черными Манчини стал трехкратным чемпионом Италии, двукратным обладателем Кубка страны и Суперкубка Италии.

Об отставке Адвоката стало известно 10 августа. На сайте "Зенита" тогда появилось сообщение о том, что руководство футбольного клуба и совет директоров приняли такое решение после серии неудачных игр питерской команды в последних турах чемпионата России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase