Родители Панжинского еще долго будут в растерянности, признались они. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Родители двадцатилетнего Саши Панжинского, по их собственному признанию, еще долго будут находиться в состоянии легкой растерянности. Уже попадание в финал лыжного спринта они считали огромным успехом для сына. А тут сразу медаль на первой в жизни Олимпиаде. "Сидя на этом диване, мы и болели, - рассказывает Ирина Панжинская. - Мы кричали, махали руками. А потом я расплакалась". "Я был очень рад, когда наши ребята первых два места взяли. Это большой прорыв", - считает Эдуард Панжинский.

Родители Александра - мастера спорта по лыжам. Эдуард Николаевич с удовольствием вспоминает, как в полтора года Саша, еще и ходить толком не умев, уже заставлял отца бегать наперегонки, а в четыре года впервые встал на лыжи.

После успеха Александра Панжинского руководство школы, в которой он когда-то учился, твердо намерено ввести коррективы в образовательный процесс. "Мы решили на общешкольном родительском комитете, что с начальных классов будем ставить детей на лыжи. Уже со следующего года мы планируем для первых и вторых классов зимнюю физкультуру проводить на улице", - поделилась с "Вестями" планами директор МОУ "Экономической гимназии" Светлана Бакалэ.

Напомним, в общем зачете Россия занимает 11 место.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase