Родителям не следует финансировать школьные ремонты даже добровольно, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Родители учеников даже добровольно не должны участвовать в финансировании содержания и ремонта школ, это стопроцентная обязанность государства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с учителями в московской школе №1060. "Государство должно оплачивать весь процесс образования, содержание, ремонт школы, а также оборудования", - сказал Путин. По его словам, если речь идет о добровольных взносах, "то даже этого не нужно, потому что добровольность может вылиться в обязательную квазидобровольность". "Мое глубокое убеждение, что родителям нельзя запрещать это делать, но разрешать это делать по всем направлениям тоже неправильно", - сказал премьер. "Государство должно нести стопроцентную нагрузку за содержание и развитие образования", - заявил Путин.

При этом он отметил, что родители могут оплачивать какие-то дополнительные мероприятия, например, туристические походы их детей, или другие мероприятия, не связанные с основным процессом обучения. "Что касается основного процесса обучения, содержания зданий и сооружений, оборудования и так далее, здесь не предполагается вообще (финансовое) участие родителей", - сообщил премьер.

Он отметил, что подобное участие родителей может быть опасным, так как у всех разное финансовое положение, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase