Роднянский купил строящуюся гостиницу Hilton в Киеве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экс-президент "СТС Медиа" Александр Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман пробуют себя в девелопменте: они вложат до $100 млн в достройку в центре Киева пятизвездного отеля Hilton, который должен принять гостей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В конце марта Александр Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман закрыли сделку по приобретению у киевской ГК St Sophia Homes половины проекта по строительству на бульваре Шевченко в центре украинской столицы 70 апартаментов и отеля уровня пять звезд на 257 номеров (будет управлять Hilton). Как сообщила "Коммерсанту" представитель юридической фирмы Magisters Анна Силина (консультант бизнесменов по этой сделке), сделка была одобрена антимонопольным комитетом Украины в конце 2009 года. Роднянский сообщил изданию, что ему и Борису Фуксману принадлежит в проекте по 25%. Сумма сделки не раскрывается, но продюсер оценивает общий объем инвестиций в проект в $150-200 млн.

"В Киеве большая проблема с отелями",- отметил Роднянский. Эта проблема особенно актуальна в связи с тем, что в Киеве должна пройти часть матчей в рамках Евро-2012. По требованию UEFA в Киеве количество отелей уровня пять звезд необходимо увеличить вдвое, а гостиниц четыре звезды - втрое, говорит глава совета директоров украинской компании "XXI век" Лев Парцхаладзе. По данным Knight Frank, в Киеве действует 130 отелей почти на 10 тыс. номеров, из них только 9% - отели уровня пять звезд и 14% - уровня четыре звезды. Впрочем, президент UEFA Мишель Платини уже не раз выражал обеспокоенность темпами строительства на Украине объектов к чемпионату и предупреждал, что Украина может лишиться права проведения Евро-2012. В частности, если своевременно не будет завершено строительство арены в Киеве. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase