Архив rb.ru

Роднянский приобрел контрольный пакет в кинокомпании "Кино без границ"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Компания Александра Роднянского, бывшего владельца СТС Media,  AR Films приобрела 51% акций крупнейшего дистрибьютора независимого арт-кино в России компании "Кино без границ".

Роднянский приобрел контрольный пакет в кинокомпании "Кино без границ"


Соучредителем и основателем компании "Кино без границ" Сэмом Клебановым и Александром Роднянским была создана новая управляющая компания Maywin Films AB, которой перешли права на все фильмы выходившие под брендом "Кино без границ". Также в рамках сделки были приобретены права на каталог фильмов холдинга "Настроение". Таким образом партнеры получают в свое распоряжение крупнейшую на российском рынке библиотеку прав на фильмы, включающую более 700 картин.

"Кино без границ" существует с 1998-го года, и является неоспоримым лидером в созданной нами же нише артхаусного кинематографа. Мы давно уже знакомы с Александром Роднянским и он безусловно является одним из самых опытных и успешных деятелей российской медиа-индустрии. Наше партнерство позволит "Кино без границ" закрепить свои лидирующие позиции, вести более агрессивную закупочную и маркетинговую политику и продолжать приносить российской публике все лучшее из мира артхаусного, независимого и фестивального кино», прокомментировал событие основатель компании "Кино без границ" Сэм Клебанов.

AR Films - холдинговая компания AR Films создана Александром Роднянским в 2009 году. AR Films принадлежит 51% производственной компании "Нон-Стоп Продакшн" Сергея Мелькумова. Среди ближайших проектов компании - фильмы Андрея Звягинцева "Елена", Александра Миндадзе "В субботу", Федора Бондарчука "Сталинград", Александра Расторгуева и Павла Костомарова "Я тебя люблю"; сериалы Сергея Снежкина "Белая гвардия" и Владимира Хотиненко "Достоевский". Александру Роднянскому принадлежит также 50% Российского открытого кинофестиваля "Кинотавр".

"Кино без границ" - первая специализированная на арт-кино дистрибьюторская кинокомпания в России создана в 1996 году компанией Maywin Media AB; популярный серийный dvd- и кино-бренд в России. В библиотеке компании, которая насчитывает более 700 наименований, фильмы таких режиссеров, как Питер Гринуэй, Отар Иоселиани, Френсис Форд Коппола, Такеши Китано, Ким Ки-Дук, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Жак Одиар, братья Дарденн, Михаэль Ханеке и Стивен Фрирз и многих других мастеров мирового арт-кино, сообщается в пресс-релизе компании "Кино без границ"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн