Родственникам погибших в авиакатастрофе СК "Москва" выплатит по 2 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Потерпевший катастрофу "Боинг 737" на 500 мест в Перми, в которой погибли 88 человек, был застрахован в страховой компании "Москва". Экипаж рейса и его пассажиры также были застрахованы СК "Москва", сообщили РИА Новости в компании.

"Согласно Гражданскому кодексу, страховое возмещение за каждого погибшего составляет 2 миллиона рублей, плюс 25 тысяч на погребение", - сообщил РИА Новости генеральный директор страховой компании "Москва" Сергей Шахматов.

По словам генерального директора страховой компании "Москва", сам самолет "Боинг 737" на 500 мест был застрахован также в его компании. Однако, "так как самолет был приобретен в лизинг, он был перестрахован иностранным перестраховщиком".

"Сумма страхового возмещения за самолет составляет примерно 12 миллионов долларов. Выплата будет произведена в течение 60 дней с момента подачи заявления владельцем судна", - сообщил Шахматов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase