Родственники погибших в авиакатастрофе в Иркутске могут подать иск к Airbus

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Защита родственников погибших в авиакатастрофе А310 в Иркутске в июле 2006 года рассматривает вопрос о подаче гражданских исков к производителю этого самолета - европейскому авиастроительному концерну Airbus, сообщил в пятницу адвокат Сергей Полевода, представляющий интересы родственников, передает РИА "Новости".

«Рассматривается вопрос о подаче исков в один из судов Франции, где зарегистрирован концерн Airbus», - сказал он.
По его словам, иски будут поданы в том случае, если прокуратура Иркутской области, которая проводит расследование по делу, установит ответственность производителя самолета за крушение самолета.

Также это будет зависеть от того, какое решение примет суд в Нью-Йорке, куда еще в конце 2006 года были поданы иски около 200 родственников погибших и тех, кто выжил, но пострадал при авиакатастрофе.

Самолет А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту. Самолет не смог остановиться и на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в здания и загорелся. Погибли 125 человек из 203, находившихся на борту.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase