Родственники погибших в катастрофе над Боденом хотят привлечь к ответу правительство Швейцарии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Группа родственников жертв авиакатастрофы над Боденским озером намерена привлечь к ответственности правительство Швейцарии, владеющее 99% акций авиадиспетчерской службы Skyguide, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя башкирского общественного комитета родственников погибших в этой авиакатастрофе Зульфата Хамматова.

"Мы считаем, что приговор суда, признавшего виновными в катастрофе диспетчеров "Скайгайд", позволит добиться того, чтобы ответчиком по гражданским искам в судах Цюриха и Барселоны стало правительство Швейцарии", - сказал Хамматов.

Он напомнил, что в мае родственники жертв катастрофы попросили приостановить рассмотрение этих исков до вынесения приговора по уголовному делу сотрудников "Скайгайд".

Окружной суд швейцарского города Бюлах признал во вторник четверых сотрудников "Скайгайд" виновными в убийстве по небрежности 71 человека в катастрофе над Боденским озером.

Трое сотрудников диспетчерской службы были приговорены к 12 месяцам условного тюремного заключения, еще один - к штрафу в размере 150 швейцарских франков в течение 90 дней (13,5 тысячи франков). Еще четверо сотрудников "Скайгайд" были оправданы.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "боинг" компании DHL, погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase