Рогозин: Переговоры РФ и США по ПРО пока не дали результатов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Переговоры России и США по проблеме ПРО продолжаются, но существенных результатов пока нет, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Американцы хотят разместить элементы своей системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, Россия против этого возражает.

"Они (переговоры) ведутся в двустороннем формате между американцами и нашими, пока существенных результатов нет, но мы надеемся, что они должны быть", - сказал Рогозин.

Постпред напомнил, что Россия предлагает либо создать единую систему ПРО для отражения возможных ракетных атак на Россию, на страны ЕС, на США, либо просит гарантировать, что американская система ПРО в случае размещения ее элементов в Восточной Европе не будет развернута в сторону РФ.

"Ответов у нас нет ни по тому, ни по другому вопросу", - констатировал Рогозин.

По его мнению, из этого следует, что американцы создают "ПРО не против Ирана, а, скорее всего, система разворачивается против стратегических ядерных сил России", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase