Рогозин: Решение Буша поставлять оружия в Косово нарушает резолюцию СБ ООН

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Решение президента США Джорджа Буша о начале поставок оружия в Косово грубым образом нарушает резолюцию 1244 Совета безопасности ООН, заявил в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
Буш 19 марта подписал распоряжение, согласно которому США могут теперь осуществлять военные поставки в Косово. Президент объяснил это решение необходимостью укреплять безопасность Соединенных Штатов и "продвигать мир во всем мире".
Рогозин заявил об "обеспокоенности и возмущении" этим решением, которое создает угрозу безопасности в крае.
"Решение де-факто является принуждением силой сербов жить в независимом Косово", - сказал Рогозин журналистам в Брюсселе.
Он подчеркнул, что в Косово оружия очень много и должен стоять вопрос об его изъятии.
Вопрос о статусе Косово, по словам постпреда РФ при НАТО, должен быть самым внимательным образом обсужден в Совбезе ООН. Что касается НАТО, которая как организация не признает нового государства и имеет свои миротворческие силы в Косово, то, по словам Рогозина, Россия намерена контролировать, чтобы НАТО не вышла за рамки своего мандата.
Как подчеркнул посол РФ в НАТО, спецпредставитель ООН в Косово Марти Ахтисаари признал, что вопрос о статусе Косово был решен еще в 1999 году, когда производились бомбардировки Сербии. "Таким образом, логическая цепочка стала для нас очевидной", - заключил Рогозин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase