Рождественский шопинг в Омахе превратился в бойню. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В универмаге Омахи молодой человек, открыв стрельбу с балкона, убил восемь человек и ранил пятерых

В универмаге "Уэстроудс молл" американского города Омаха, штат Небраска, молодой человек, открыв стрельбу с балкона, убил восемь человек и ранил пятерых, после чего застрелился сам. Двое раненых находятся в критическом состоянии.

По словам свидетелей, преступник сделал свыше 20 выстрелов. После первых из них испуганные покупатели стали прятаться в примерочных и за прилавками. Тело нападавшего было обнаружено прибывшими полицейскими на третьем этаже здания центра.

Личность преступника была оперативно установлена - им оказался 19-летний Роберт Хокинс. По словам полицейского, мать Хокинса обнаружила у себя дома предсмертную записку. По сообщению телевизионного канала Омахи, в записке он написал, что хочет "уйти из жизни красиво".

По сообщениям местных газет, Хокинс, бросивший школу в прошлом году, носил короткую стрижку в солдатском стиле, черный рюкзак и жилет камуфляжной расцветки.
Люди, общавшиеся с Хокинсом, утверждают, что он был эмоционально нестабилен. В прошлом году он жил с семьей своего приятеля в престижном районе города.

Хозяйка этого дома Дебора Марука вспоминает: "Когда он впервые появился здесь, он был сложным интровертным мальчиком, который был похож на брошенного никому не нужного щенка". Марука говорит, что на этой неделе Хокинса уволили с работы в McDonald´s, а чуть раньше он порвал со своей девушкой.

По ее словам, Хокинс выглядел подавленным, когда она видела его прошлым утром. Днем в течение дня Хокинс звонил ее сыну: "Он как-то невпопад говорил, что он обо всем сожалеет, и очень ценит все, что для него сделали, что не хочет больше быть ни для кого обузой".

Инцидент со стрельбой произошел всего через несколько часов после визита в город президента Буша, который приезжал, чтобы обсудить проблемы здравоохранения.

Как расстреливали людей в США

16 апреля 2007. Самая страшная бойня в истории США  произошла в Вирджинском технологическом университете. Кореец Чо Сон Хуи убил 32 человека и застрелился сам.

2 октября 2006. Водитель молочного фургона связал 10 девочек из школы общины американских менонитов в Пенсильвании и открыл по ним стрельбу. Пятерых он  убил, после чего застрелился сам.

Март 2005. 16-летний школьник убил пятерых своих соучеников, преподавателя и охранника в Миннесоте и застрелился.

Ноябрь 1999. Специалист пор ремонту копировальных машин в Гонололу застрелил семерых своих коллег и скрылся бегством. После пяти часов преследования он сдался полиции.

Сентябрь 1999. 47-летний мужчина убил семь человек в баптистской церкви в Техасе и застрелился.

Июль 1999. Трейдер из Атланты убил свою жену и двоих детей, потом еще девять человек в брокерской компании и застрелился сам.

Апрель 1999. Двое школьников из школы "Колумбина" в штате Колорадо расстреляли  12 других соучеников и учителя, после чего застрелили себя.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase