"Рольф" будет продавать китайские машины с черкесского завода Derways

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Черкесский завод Derways намерен собирать 100 000 китайских автомобилей в год. Их продажей займется одна из крупнейших дилерских групп в России - "Рольф". 

В пятницу завод ввел в эксплуатацию новую сборочную линию, включая участки сварки и покраски. Ее мощность — 100 000 автомобилей в год. За первый год планируется выпустить не менее 25 000 автомобилей китайских марок, рассказал "Ведомостям" гендиректор Derways Александр Романов. На полную мощность завод выйдет в 2014 г. Объем инвестиций в предприятие составил $85 млн.

Основной маркой, которая будет выпускаться на заводе, станет Geely — всего в 2010 г. предполагается собрать 16 000 этих машин, продажи составят около 14 000 автомобилей, рассказал "Ведомостям" Роман Хапаев, гендиректор входящей в группу "Рольф" компании Red Dragon — импортера китайских автомобилей. В прошлом году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, был продан 7681 автомобиль Geely, эта марка стала наиболее популярной в России среди китайских автомобильных брендов.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase