"Рольф" обещает повышение цен на Mitsubishi

Расскажите друзьям

Через месяц Lancer подорожает на 30 тыс. рублей, предупреждают в салоне

Решила купить мощный и комфортный автомобиль гольф-класса. Остановила свой выбор на Mitsubishi. Долго выбирать  автосалон не стала: "Рольф" - один из крупнейших на рынке дилеров и давно занимается продажей машин этой японской марки.

Добираться без "колес" до автосалона "Рольф" на Обручева, дом 27, корпус 1 (посмотреть на карте) легко: пять минут пешком от метро Калужская. Автосалон в ярко-красных тонах сразу бросается в глаза с дороги. Продаются там, правда, не только японские автомобили Mitsubishi, но еще и корейские Hyundai. Впрочем,  при входе сначала идет секция японских машин, а только потом корейских. В зале на обозрение выставлено машин шесть Mitsubishi. Здесь стоит оживление, что не так часто встретишь в автосалонах: практически в каждом автомобиле сидит приценивающийся покупатель, машины не стоят как неприкаянные и обездоленные.

На лобовом стекле каждого выставленного в зале авто большими цифрами "светится" ценник. Например, на Lancer десятого поколения  - "от 599 тыс. рублей". Именно такой автомобиль мне и надо. Уже в базовой комплектации есть все, что меня вполне удовлетворяет: и кондиционер, и подогрев сидений, и магнитола, и фронтальные подушки безопасности,  и даже запасное колесо в багажнике в придачу. Седан с двигателем  1,5 литров, мощностью 109 л.с. и автоматической коробкой передач стоит, правда, чуть дороже "механики" - 629 тыс. рублей. Этот немаловажный, кстати, факт менеджер по продажам Роман почему-то забыл мне уточнить. Он лишь заметил, что Lancer стоит от 599 тыс. рублей, что убедило меня в том, что необходимая мне модель столько и стоит. На сайте "Рольфа" цены на модели в разных комплектациях, кстати, не указаны.

Кредитный ноль

 Узнав, какая модель меня интересует, и что покупать ее собираюсь в кредит, менеджер без лишних слов отвел меня к кредитному специалисту. Елена порадовала своей компетентностью, четко и ясно отвечала на мои вопросы.

"Нулевой" кредит, о котором я поинтересовалась, для Lancer существует. Однако эта программа распространяется только на модель в  базовой комплектации с механической коробкой передач. Мне хотелось с "автоматом", поэтому пришлось рассмотреть другие варианты. Елена посчитала кредит на один и на два года. При первоначальном взносе 250 тыс. рублей, сумма кредита составит 350 тыс. рублей.  При сроке кредита на один год ежемесячно придется отдавать банку 33 923 рублей. При этом, мой доход должен составлять не менее 85 тыс. рублей.  Если брать кредит на два года, то ежемесячный платеж равен 17 274 рублям. При этом зарабатывать достаточно 44 тыс. рублей. Процентная ставка в обоих случаях равняется 13%. Подтверждение официальной белой зарплаты - обязательное условие.  

Елена советует брать кредит на два года.  "Если у вас есть возможность оплачивать кредит большими суммами, то вы сможете воспользоваться досрочным погашением, - рекомендует кредитный консультант. - За это комиссия не взимается".

Переплата при сроке кредита на один год составит 57 тыс. рублей, на два года - 65 тыс. рублей, подсчитала по моей просьбе Елена.

Комиссия банка за выдачу кредита будет варьироваться от 0 до $200 - все зависит от банка, в который будет подаваться заявка на кредит. "Обычно я подаю для своих клиентов документы в четыре банка, чтобы было больше шансов получить одобрение", - говорит Елена. Всего на выбор автосалон может предложить 10 банков, в числе которых Сбербанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, ВТБ, Русфинансбанк и другие.  Правда, в самом автосалоне находятся представители только трех банков, в частности Райффайзенбанка, ВТБ и ОТП-банка.  

Для некоторых банков обязательным требованием является страхование жизни заемщика на весь срок кредита. Страховка  стоит от 8-10 тыс. рублей.  Если наступает страховой случай, то родственникам не придется выплачивать кредит, банк берет все долги на себя, а машина остается в собственности покупателя, объяснила Елена.

ОСАГО обойдется в среднем в 6400 рублей, а КАСКО - в 60 тыс. рублей. Однако КАСКО для меня со стажем вождения три года будет существенно дороже - порядка 85 тыс. рублей. Автосалон предлагает на выбор 8 страховых компаний, в числе которых "Ингосстрах", "Росно", "Ресо Гарантия", "Макс" и другие.

Неделя и машина "в кармане"

Возвращаюсь к менеджеру по продажам Максиму, который так до конца нашей беседы и не просветил меня по поводу цены выбранного мной Lancer.

Порадовал факт,  что у "Рольфа" есть в наличие Lancer в базовой комплектации с "автоматом". Причем, не одного, а сразу четырех цветов: серебристый, синий, красный и бежевый.  Поэтому автомобиль не надо заказывать и ждать несколько месяцев.  На все формальности потребуется от силы неделя  - и машина у меня "в кармане". Я смогу кататься по загруженным московским дорогам в собственном красном Lancer десятого поколения.  Три дня придется ждать решения банка по кредиту, еще пару-тройку дней - на доставку выбранной машины в салон.

Зарезервировать авто можно всего за 5 тыс. рублей, говорит Дмитрий. Я ответила, что мне надо еще немного подумать. Дмитрий предложил такую схему: позвонить ему сразу, как приму решение,  чтобы он смог забронировать машину, а уж потом подвезти эти 5 тыс. рублей.

Подарки

В целом, Дмитрий не уклонялся от своих прямых обязанностей и отвечал вполне конкретно на мои вопросы. Вот только вопросов задавать приходилось много, иначе возникало, так сказать, неуместное молчание. Большой инициативы продать мне Lancer замечено не было.

-А что это за помощь на дорогах, о чем написано на лобовом стекле машины (которая находится в выставочном зале)?

-О, это мы вам подарим карточку, по которой в течение трех лет вы сможете бесплатно вызывать эвакуатор, механика при поломке или даже позвонить за консультацией юристу. Ну и много еще чего.

-Вот это хорошо.

-О, да! Мы еще подарим вам резину.

-Ммм?

-Колеса с зимней резиной.

Бесплатная помощь на дорогах и пакет зимней резины - это прекрасно. Непонятно только, почему Дмитрий об этом сразу не сказал, чтобы завлечь покупателя.

-Может чем-нибудь дополнить машину?

-Ну, можете сигнализацию еще купить, защиту кратера и коврики.

Я останавливаюсь на сигнализации, которую в "Рольфе" предлагают за 17 тыс. рублей.

Машины подорожают

В целом, долго мучить Дмитрия, из которого информацию приходилось вытаскивать клещами, я не стала. Однако в конце нашей беседы я все-таки уточнила:

- А с "автоматом" тоже стоит 599 тыс. рублей или все-таки дороже?

- Дороже. Цена - 629 тыс. рублей. Однако это старая цена. Мы сейчас продаем последние модели по этой цене. Скоро Lancer будет стоить дороже на 30 тыс. рублей.

-А когда машины подорожают?

- Через месяц где-то.

Здесь я все-таки разглядела в Дмитрии желание не упустить клиента и продать мне этот Mitsubishi Lanсer с "автоматом".

Автопарк: 5
Спектр услуг: 4
Послепродажное обслуживание: 5
Месторасположение: 5
Время ожидания первого контакта: 4 (девушка на ресепшен долго не могла оторваться от кроссворда)
Компетентность: 4
Атмосфера: 4 (оживленность в зале, но не у менджера)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Блохин 13:51, 17.11.2010
    0
    Отсутствие явного желания общаться с кредитным покупателем вполне - клиенты с наличностью намного интереснее, ведь это почти сразу реальные деньги для менеджера - в виде комиссии. А то, что указано на лобовом стекле автомобиля - завлекательная цена. Реально покупая конкретный автомобиль надо сразу приплюсовывать от 30 до 70 тыс. рублей - обязательно надо ставить защиту картера, сигналку или блокировку коробки, коврики и т.д. есть еще ОСАГО, КАСКО, зимняя резина и т.д. И это я еще не говорю про кредитную покупку.
  • Зарбазан Мудаев 15:24, 23.11.2010
    0
    Прекрасный выбор, анонимная девушка, рекламирующая компанию Рольф! Более удивительного отношения к клиенту, чем в компании Рольф-Юг найти в Москве нелегко. Компания предлагает клиентам широкий спектр сюрпризов: от замазанных полиролью царапин на новых автомобилях до разбитых стёкол на автомобилях оставленных в ремонт. Разумеется все эти удовольствия, как и гарантийный ремонт - за счёт клиента, но за удовольствие быть дураком надо платить, никуда не денешься. Всем, кто хочет попытать счастья с этой компанией, рекомендую
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase