Роман Абрамович построит в Пермском крае цементный завод

Расскажите друзьям

  Роман Абрамович, похоже, всерьез решил заняться цементным бизнесом. Компания Millhouse получила крупное месторождение цемента в Горнозаводском районе Пермского края и построит там завод мощностью 2 млн т цемента за $500 млн.

Зампредседателя правительства Пермского края Юрий Уткин подтвердил эту информацию, но от более детальных комментариев отказался. Представитель Millhouse Джон Манн данные чиновников не подтвердил и не опроверг.

В ближайшее время Millhouse должна начать геологическое изучение недр месторождения, для этого она заключит договор с ФГУП "Пермгеолнеруд", рассказывает пермский чиновник.

Строительство завода должно начаться уже в следующем году, а к 2011 году предполагается его ввод в эксплуатацию.

Завод в Пермском крае - не первый цементный проект компании Абрамовича. В прошлом году подконтрольная Millhouse фирма "Виста про" выиграла аукцион на право добычи цементного мергеля на Рогаликском месторождении в Ростовской области. На его базе может быть построен завод мощностью 1 млн т. А в конце 2006 года Millhouse стала партнером Филарета Гальчева, выкупив 44,6% акций ОАО "Евроцемент", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase