Роман Абрамович проиграл в покер яхту

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Стоимость яхты составляет около полмиллиона евро, утверждает итальянская пресса

  Роман Абрамович проиграл в покер одну из своих яхт стоимостью около 500 тыс. евро, пишет итальянская газета La Reppublica, ссылаясь на свои информированные источники.

По сведениям газеты, Роман Абрамович проигрался на прошлой неделе в Барселоне, где играла принадлежащая ему футбольная команда "Челси". Речь идет о матче, прошедшем 28 апреля, когда Челси сыграла вничью (0:0) с испанским клубом "Барселона".

Результат игры Абрамовича оказался хуже, чем у его клуба: проиграв неизвестному сопернику круглую сумму, он был вынужден погасить долг одним из своих роскошных катеров. О каком именно судне из его многочисленных яхт идет речь, неясно. Известно лишь, что эта яхта "поскромнее", как пишет La Reppublica, чем "жемчужины" его коллекции - 147-метровая Eclipse за 360 млн евро, 115-метровая Pelorus, 86-метровая Ectasea и 49-метровая Sussurro. "Но в любом случае, это роскошная яхта стоимостью полмиллиона", - пишет газета, не уточняя валюту.

Впрочем, вскоре после появления публикации появилось официальное опровержение от представителя компании Millhouse Capital, которая управляет активами миллиардера. В заявлении говорится, что информация о том, что Роман Абрамович проиграл в покер одну из своих яхт, не соответствует действительности.

"Нестрашная цифра"

"Полмиллиона - cовсем не пугающая цифра, принимая во внимание состояние русского миллиардера", - пишет автор газеты La Reppublica. Однако так не считает его невеста Даша Жукова (см. фотогалерею), которой Роман Абрамович не раз делал весьма щедрые подарки (достаточно вспомнить открывшуюся в прошлом году галерею "Гараж", участок земли на Луне и огромную виллу за $65 млн на острове Сен-Барт).

По словам свидетелей, Дарья Жукова пригрозила олигарху: "Или я, или покер". Чтобы угодить невесте, Абрамович теперь будет играть в азартные игры только в виртуальном пространстве, и для этого незамедлительно вступил в онлайн-клуб Everest Poker. "Речь идет об онлайн-игре, в которой участвуют олигархи и модели, нувориши и старлетки", - поясняет La Reppublica. Автор уточняет, что Абрамовичу посоветовал эту игру олигарх Владимир Доронин, который ранее перешел на виртуальную игру "под нажимом суровой невесты Наоми Кэмпбелл".

"Что касается проигранного полумиллиона, то ничего страшного, - пишет газета. - Европейский союз только что увеличил Абрамовичу аграрную субсидию на 486 тыс. фунтов для его ферм в Великобритании".

Роман Абрамович на прошлой неделе попал на второе место рейтинга 1000 самых богатых британцев, составленного газетой The Sunday Times. По данным издания, кризис сделал его "беднее" на 4,7 млрд фунтов. Его нынешнее состояние оценивается в 7 млрд фунтов ($10,3 млрд). Полторы недели назад российский журнал Forbes оценил состояние магната в $8,5 млрд.

См. также фотогалерею Квартиры Абрамовича: от 40 метров на Цветном до ранчо в Колорадо



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase